يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر حدد الجهاز المركزي للمناقصات العامة يوم الاثنين 17 يونيو المقبل موعدا نهائيا لتقديم عطاءات مناقصة توريد وتركيب 3 محطات تحويل كهربائية رئيسية بجهد 132/11 ك. ف، وذلك في إطار مشروع إنشاء مراكز البيانات السحابية بمناطق متفرقة من البلاد.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبوقالت مصادر وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة، إن المناقصة تأتي ضمن خطة الدولة لتطوير البنية التحتية الرقمية وتعزيز قدراتها في مجال الحوسبة السحابية، وتشمل المناقصة تنفيذ الأعمال المتكاملة للمحطات الثلاث، بما في ذلك أعمال التغذية الكهربائية والملحقات الفنية.

وأضافت أن تلك المناقصة تأتي تماشياً مع التوجه الوطني نحو التحول الرقمي وتوفير منظومة متطورة لتخزين ومعالجة البيانات بما يواكب المتطلبات المستقبلية لمشاريع الذكاء الاصطناعي والخدمات الإلكترونية الحكومية.
وقالت إن تحديد 17 يونيو المقبل من شأنه أن يمنح الشركات المتخصصة في مجال الطاقة ونقل الكهرباء فرصة للمشاركة في هذا المشروع الحيوي، الذي يُتوقع أن يسهم في تعزيز كفاءة البنية التحتية الرقمية في الكويت.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبيُذكر أن مشروع إنشاء مراكز البيانات السحابية، بالتعاون مع «غوغل كلاود»، يأتي ضمن رؤية الدولة لدعم الاقتصاد الرقمي وتوسيع منظومة البيانات الوطنية، حيث تُعد مراكز البيانات السحابية من الركائز الأساسية لأي تحول رقمي ناجح في المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص.
وكانت الهيئة العامة للاتصالات وتقنية المعلومات وقّعت عقد لتأجير أراض مع شركة غوغل مخصصة لإنشاء مراكز بيانات حديثة لخدمات الحوسبة السحابية في الكويت، بهدف تعزيز البنية التحتية الرقمية في الدولة، من خلال توفير خدمات سحابية متقدمة وآمنة، مما يعزز مكانة الكويت كمركز إقليمي موثوق لخدمات البيانات والحوسبة السحابية.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر اخبار الكويت | «المناقصات»: 17 يونيو لعطاءات محطات كهرباء المراكز السحابية | الخليج الأن في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري aljarida.com ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي aljarida.com مع اطيب التحيات.