الخليج الآن / أخبار الكويت

اخبار الكويت | «حماية البيئة»: تبنّي حلول مبتكرة لمعالجة التصحر | الخليج الأن

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر أكدت رئيسة الجمعية الكويتية لحماية البيئة، د. وجدان العقاب، اليوم، ضرورة تبني حلول مبتكرة ومستدامة تعالج مشكلة التصحر في الكويت، وتحد من آثارها البيئية والاقتصادية، والتوسع في إنشاء المحميات الطبيعية لحماية الغطاء النباتي والتربة.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

جاء ذلك في تصريح للعقاب لـ «كونا» خلال ورشة عمل بمناسبة يوم التصحر العالمي، للتحذير من التدهور البيئي الناتج عن هذه المشكلة، ولطرح حلول مبتكرة لمعالجتها والتخفيف من آثارها، نظمتها الجمعية- ممثلة بمركز صباح الأحمد للتدريب البيئي، بالتعاون مع الجامعة الدولية، تضمنت مجموعة من المحاضرات العلمية والعروض البحثية قدَّمها نخبة من الأكاديميين والمتخصصين.

من جانبه، قال عضو الجمعية أحمد مراد إن التصحر وزحف الرمال في الكويت نتيجة الرياح الشديدة، وغياب مصدَّات طبيعية فعَّالة، مما يُسهم في تدهور مساحات واسعة من الأراضي.

بدورها، أكدت عضو الجمعية د. وفاء بهبهاني، أن نجاح جهود مكافحة التصحر يتطلب تفعيل الاتفاقيات البيئية الدولية، وتعزيز التوعية المجتمعية، والتوسع في إنشاء المحميات والتشجير المستدام.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

دراسة حديثة

من جهته، أشار الأستاذ المشارك في الجيومورفولوجيا والجيوماتكس بالجامعة الدولية وعضو الجمعية د. أحمد القصبي إلى نتائج دراسة حديثة استخدمت تقنيات الاستشعار عن بُعد والنمذجة لتحديد مناطق الخطر، واقتراح 22 موقعاً لحصاد مياه الأمطار، والتي تحد من انجراف وتدهور التربة.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر اخبار الكويت | «حماية البيئة»: تبنّي حلول مبتكرة لمعالجة التصحر | الخليج الأن في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري aljarida.com ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي aljarida.com مع اطيب التحيات.

قد تقرأ أيضا