هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع الخليج الان ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر حقق أربعة طلبة من كلية العمارة والفن والتصميم في الجامعة الأمريكية بالشارقة، إنجازاً عالمياً بفوزهم في جوائز العمارة العالمية، حيث تألقت مشاريعهم ضمن فئة «المشاريع الفائزة بجوائز الطلبة في العمارة»، وعرضوا مشاريعهم ضمن فرق ثنائية أبرزت إبداعاتهم وحظيت باعتراف دولي.
وقدم الفريق المكون من الطلبة عبد المتين ورقية المفتي والفريق المكون من الطالبتنين لميا أحمد وروان خضر، المشروعين الفائزين «نسج نزوى» و«إحياء القاهرة القديمة»، طور الفريقان مشروعهما أثناء دراستهم مساق استوديو التصميم المعماري تحت إشراف الأستاذ إيغور بيراز.
وقدّم مشروع «نسج نزوى» تصوراً مبتكراً لمركز أركيام البحثي، حيث أعاد التفكير في أساليب الحفظ المعماري عبر دمج عناصر حديثة ضمن أطلال تاريخية في منطقة نزوى في سلطنة عمان ضمن مساحة ثلاثة آلاف متر مربع.
وحوّل المشروع الفائز الثاني «إحياء القاهرة القديمة» موقعاً تاريخياً مهملاً بمساحة ألف وستمئة وعشرين متراً مربعاً في قلب القاهرة الفاطمية إلى مركز بحثي وساحة عامة نابضة بالحياة.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | طلاب «أمريكية الشارقة» يحصدون جوائز العمارة العالمية | اخبار الامارات في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري alkhaleej.ae ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي alkhaleej.ae مع اطيب التحيات.