نشكركم اعزائنا المتابعين لموقع الخليج الان ونتمنى قراءة مميزة لهذا الخبر
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبعلق سفير باكستان لدى الولايات المتحدة، رضوان سعيد شيخ، في مقابلة مع مذيع CNN، جايك تابر، على التوترات بين بلاده والهند، قائلًا إن اقتراح أن "هجوم باهالغام وقع من قبل باكستان، دون أي دليل. أعتقد أنه أمر سخيف"، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أن "باكستان تتعامل بدرجة من ضبط النفس حتى الآن مع العدوان الاستفزازي"، وأن "مسؤولية خفض التصعيد تقع على عاتق الهند".

وقال السفير الباكستاني "إن السياح الـ26 الذين قُتلوا في الجزء الخاضع للاحتلال الهندي غير القانوني من جامو وكشمير كان في الأساس هجومًا وقع على بُعد 230 كيلومترًا من خط السيطرة. لذا نطلب التحقيق، لأننا نريد أن نعرف (من المسؤول)، وإذا كنا نعرف، فلماذا كنا سنطلب التحقيق؟".
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبوتابع قائلًا: "مجرد المضي قدمًا وممارسة العدوان الاستفزازي على خصم لدود هو أمر تتعامل معه باكستان بدرجة من ضبط النفس حتى الآن. ولكن كما أشرنا، لن نكون نحن من سيلجأ إلى التصعيد، الهند هي من فعلت ذلك. الآن، تقع مسؤولية خفض التصعيد على عاتق الهند. ولكن هناك قيود على ضبط النفس. تحتفظ باكستان بحق الرد. هناك ضغط كافٍ من الرأي العام على الحكومة للرد، وسوف نرد، لأن هذا العدوان مستمر منذ فترة طويلة".
وفيما يتعلق بما إن كان هناك حوار بين البلدين، علق السفير الباكستاني بالقول: "أعتقد أنه كانت هناك اتصالات على مستوى وكالات الأمن القومي. لكن هذا التصعيد، سواءً من حيث الإجراءات المُتخذة أو الخطاب المُتداول، يجب أن يتوقف. لا نتوقع محاضرات من نظام يعمل على أساس فلسفة الهندوتفا. أعني، هذا مُضحك. انظروا إلى سجل الهند. لديهم مخططات هيمنية للمنطقة، فيما يتعلق بأي كان مّا فعلوه في سريلانكا ونيبال. لماذا تعد هذه الدولة الوحيدة التي لديها مشاكل مع جميع دول المنطقة الأخرى؟".
شكرا لمتابعينا قراءة خبر العالم الان | "لا نقبل محاضرات من نظام يعمل على أسس هندوتفا".. سفير باكستان لأمريكا يعلق على التوترات مع الهند | khaleej now في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري CNN Arabic ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي CNN Arabic مع اطيب التحيات.