العالم الان | ترامب: لو أراد بوتين أخذ أوكرانيا لحصل عليها بالكامل.. ووجود زيلينسكي بالاجتماعات "ليس مهما" | khaleej now

العالم الان | ترامب: لو أراد بوتين أخذ أوكرانيا لحصل عليها بالكامل.. ووجود زيلينسكي بالاجتماعات "ليس مهما" | khaleej now
العالم الان | ترامب: لو أراد بوتين أخذ أوكرانيا لحصل عليها بالكامل.. ووجود زيلينسكي بالاجتماعات "ليس مهما" | khaleej now

نشكركم اعزائنا المتابعين لموقع الخليج الان ونتمنى قراءة مميزة لهذا الخبر

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

(CNN) -- قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمعة إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيأخذ أوكرانيا بأكملها إذا أراد، مضيفاً أن هذا هو السبب في أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يجب أن يعمل من أجل التوصل إلى اتفاق مع الدولة التي غزته قبل ثلاث سنوات تقريبًا.

وصرّح ترامب قائلا عن بوتين على إذاعة "فوكس نيوز": "هو يريد التوصل لاتفاق"، وتابع: "(بوتين) ليس مضطراً لإبرام صفقة، لأنه لو أراد، لكان قد حصل على البلاد بأكملها". 

قد يهمك أيضاً

وانتقد ترامب الرئيس السابق جو بايدن وزيلينسكي، متهما إياهما بعدم بذل ما يكفي من الجهد من أجل التوصل إلى تسوية كان من الممكن أن تحول دون غزو روسيا لأوكرانيا في عام 2022.

وأردف الرئيس الأمريكي قائلا: "كان بوسعهما التحدث مع بوتين بسهولة حول الأمر، لكنهما لم يعرفا كيف يتحدثان"، وتابع بالقول إنه لا يحاول "جعل بوتين يظهر بشكل أفضل أو أكثر لطفا"، لكنه أضاف بأن الحرب لم يكن يجب أن تقع. 

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

وقال ترامب إن زيلينسكي "لا يمتلك أوراقا" وبالتالي هو "ليس مهما" للمشاركة في أي اجتماعات، وذلك في إطار الانتقادات التي تعرض لها بسبب عدم مشاركة كييف في المحادثات الأمريكية-الروسية بشأن أوكرانيا. 

وأوضح الرئيس الأمريكي قائلا: " لقد كنت أشاهد لسنوات، وكنت أشاهده يتفاوض بدون أوراق. ليس لديه أوراق. وسئمت منه. أنت فقط تشعر بالمرض من ذلك. وقد شعرت بالأمر". 

وتابع ترامب عن زيلينسكي: "لقد كان يعقد اجتماعات لمدة ثلاث سنوات، ولم يقم بأي شيء. لذلك، لا أعتقد أن من المهم جدًا أن يكون في الاجتماعات، لأكون صادقًا معك"، وأردف: "انه يجعل من الصعب جدا عقد الصفقات. لكن انظر إلى ما حدث لبلده، تم تدميره". 

كما أعرب ترامب عن خيبة أمله من رفض زيلينسكي لصفقة المعادن الأرضية النادرة التي طلبها منه مقابل الدعم الذي دقمته أمريكا لأوكرانيا وبدون ضمانات مستقبلية حسبما قال الرئيس الأوكراني. 

شكرا لمتابعينا قراءة خبر العالم الان | ترامب: لو أراد بوتين أخذ أوكرانيا لحصل عليها بالكامل.. ووجود زيلينسكي بالاجتماعات "ليس مهما" | khaleej now في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري CNN Arabic ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي CNN Arabic مع اطيب التحيات.