الخليج الان

اخبار الرياضة | كونيا يرتدي عباءة كانتونا لإعادة أمجاد اليونايتد

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع الخليج الان ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر يتطلع مشجعو مانشستر يونايتد للبصمة التي سيتركها البرازيلي ماثيوز كونيا (26 عاماً) القادم من وولفرهامبتون مقابل 62 مليون إسترليني، أول صفقة كبيرة للمدرب البرتغالي روبن أموريم، كما فعل الأسطورة الفرنسي إيريك كانتونا المنضم من ليدز يونايتد في 1992.
أنهى كانتونا صيام 26 عاماً عن الألقاب بحصد لقب البريميرليج في أول موسم، ورغم عدم توقع تكرار كونيا ما فعله كانتونا، إلا أنه قطعاً سيزعزع كبار البريميرليج وفق مكتشفه في كوريتيبا المتواضع بالبرازيل.
وقال سيزار بوينو الذي أشرف على كونيا في فريق دون الـ14: «كان نحيلاً ويلعب في فريق الصالات، ولم يجرب اللعب مطلقاً في ملعب. كونيا يحتاج للشعور بالضغط كي ينفجر، مثل بطل الفيلم بالسينما، على زملائه التركيز عليه كي يتوهج، هو ليس أنانياً لكنه يحتاج لدور القائد كي يقدم أفضل ما لديه وإلا فسيتلاشى».
وأضاف: «لم يشعر أنه القائد وأنه المسؤول، وهذا هو سبب عدم نجاحه في لايبزيج وأتلتيكو مدريد، لكنه كان القائد في هيرتا برلين ثم وولفرهامبتون، الكثير من لاعبي البرازيل يملكون موهبة فنية كبيرة لكنهم ضعفاء ذهنياً، بينما ماثيوز قويّ جداً ذهنياً ولهذا تأقلم سريعاً على الدوري الإنجليزي الممتاز. عليه الآن أن يغتنم فرصة القناص في نادٍ أكبر؛ حيث يمكنه تحقيق طموحه بالفوز بألقاب».
موهبة كونيا أخذته من البرازيل لسيون السويسري؛ حيث ترك بصمته واشتراه لايبزيج بعد أقل من عامين، لكنه تراجع في الـ18 شهراً هناك، ثم أحيا مسيرته في هيرثا برلين لدرجة دفعت الأتلتي لشرائه في 2021، لكن المهاجم البرازيلي لم يستطع ترك بصمته في كتيبة سيميوني، غير أن وولفرهامبتون رأى فيه فرصة بعقد إعارة أولاً ثم صفقة دائمة.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

شكرا لمتابعينا قراءة خبر اخبار الرياضة | كونيا يرتدي عباءة كانتونا لإعادة أمجاد اليونايتد في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري alkhaleej.ae ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي alkhaleej.ae مع اطيب التحيات.

أخبار متعلقة :