هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع الخليج الان ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر وقّع اتحاد الرياضات البحرية ومجموعة ماج القابضة اتفاقيّة رعاية استراتيجية، تصبح بموجبها المجموعة، الراعي الرسمي لبطولة الإمارات للقوارب الخشبية السريعة «الشواحيف» لموسم 2025.
وتمثل هذه الشراكة خطوة نوعيّة ضمن رؤية طويلة الأمد تهدف إلى تحويل هذه الرياضة العريقة إلى منصة خليجية لتمكين الشباب وتعزيز الهوية الوطنيّة.
وقّع الاتفاقية كل من موفق القداح مؤسس ورئيس مجلس إدارة مجموعة ماج القابضة، وأحمد الشرياني الأمين العام لاتحاد الرياضات البحرية، إلى جانب حضور عدد من الشخصيات والقيادات.
وتأتي هذه الشراكة لغرض توسيع نطاق رياضة الشواحيف، وتحقيق الاستدامة لبطولات القوارب الخشبية عبر شراكات رائدة مع القطاع الخاص، كما تتضمن إطلاق مبادرة خليجية واعدة تحت اسم «سفراء الشواحيف»، تُعنى باستقطاب وتأهيل وتمكين الشباب من مختلف دول مجلس التعاون الخليجي في رياضة القوارب الخشبية السريعة، وتهدف إلى ربط الأجيال بجذورهم البحرية عبر تنظيم ورش تدريبية، ولقاءات مع نخبة من رواد هذه الرياضة التراثية، إضافة إلى خلق بيئة تنافسية تُعزز من حضور الرياضات التراثية الإماراتيّة على المستوى الخليجي.
وقال أحمد الشرياني، الأمين العام لاتحاد الرياضات البحريّة: «نفخر بهذه الشراكة الاستراتيجية مع مجموعة ماج القابضة، والتي تمثل نقلة نوعية في مسيرة سباقات الشواحيف، وتعكس التزاماً مشتركاً بدعم المبادرات الرياضية ذات البعد الوطني والحفاظ على تراثنا البحري وتقديمه للأجيال بروح معاصرة».

شكرا لمتابعينا قراءة خبر اخبار الرياضة | «الرياضات البحرية» يطلق «سفراء الشواحيف» في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري alkhaleej.ae ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي alkhaleej.ae مع اطيب التحيات.