الارشيف / الخليج الآن / أخبار قطر

قطر الان | جامعة قطر تعزز الوعي الغذائي لدى الطلبة | الخليج الان

  • 1/2
  • 2/2

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان مساحة إعلانية

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

مساحة إعلانية

محليات

14

16 مايو 2025 , 07:00ص
alsharq

شعار جامعة قطر

❖ الدوحة - الشرق

نظم قسم علوم التغذية في كلية العلوم الصحية، التابع للقطاع الصحي بجامعة قطر، فعالية ضمن حملة «البداية الذكية»، التي تهدف إلى تعزيز العادات الغذائية الصحية ونمط الحياة النشط بين طلاب المدارس الابتدائية في مختلف أنحاء قطر.، وقد نُفذت هذه الفعالية في مدرسة ليسيه فولتير – فرع الخليج الغربي. بمشاركة أكثر من 100 طالب من الصف الثالث الابتدائي

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

وتسعى الحملة، التي تُعد مبادرة توعوية مستمرة في مجال التغذية، إلى ترسيخ العادات الغذائية السليمة للوقاية من السمنة لدى الأطفال وتشجيع النشاط البدني لدى طلاب المدارس، تماشيًا مع أهداف رؤية قطر الوطنية 2030، التي تُعنى ببناء مجتمع صحي ومستدام.

وركزت الجلسات التفاعلية، التي قدمها طلاب برنامج التغذية والحميات بجامعة قطر، على عدة محاور رئيسية، منها: التعرف على المجموعات الغذائية باستخدام نموذج MyPlate، وفهم مخاطر الاستهلاك المفرط للسكر، وتصميم صناديق غذاء صحية.

و صرحت الأستاذة الجازي، محاضرة في قسم علوم التغذية ومنسقة حملة «البداية الذكية»، قائلة: «كان الأطفال متحمسين للغاية للمشاركة، ونتوجّه بالشكر لإدارة مدرسة ليسيه فولتير على تعاونهم واستضافتهم لبرنامج توعوي صحي ومبتكر مثل برنامجنا».

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

شكرا لمتابعينا قراءة خبر قطر الان | جامعة قطر تعزز الوعي الغذائي لدى الطلبة | الخليج الان في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.

قد تقرأ أيضا