يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب صباح الخميس أن لوس أنجليس كانت «آمنة وبخير خلال الليلتين الماضيتين»، مشيدا بالجنود لمساعدتهم في إعادة فرض النظام في المدينة بعد احتجاجات مناهضة لترحيل مهاجرين استمرت لأيام.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبوقال ترامب على منصة «تروث سوشال» «حرسنا الوطني العظيم، وبقليل من المساعدة من المارينز، وضع شرطة لوس أنجليس في موقع يتيح لها القيام بعملها بشكل فعال»، مضيفا أنه لولا الجيش، لكانت المدينة «تحولت إلى ساحة جريمة لم نشهد مثلها منذ سنوات».
واندلعت الاحتجاجات التي اتسمت معظمها بالسلمية الأسبوع الماضي على خلفية تصعيد مفاجئ في مساعي توقيف المهاجرين المقيمين في البلاد بشكل غير قانوني.
لكن تخللها العنف أحيانا إذ أضرم محتجون النار في سيارات أجرة ذاتية القيادة وألقوا الحجارة على الشرطة.
وأمر ترامب بنشر الآلاف من عناصر الحرس الوطني ونحو 700 عنصر من المارينز (مشاة البحرية) رغم احتجاجات حاكم ولاية كالفورنيا الديموقراطي غافين نيوسوم، وهي أول مرة يقوم بها رئيس أميركي بخطوة مماثلة منذ عقود.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبوقال ترامب في منشوره إن نيوسوم «فقد السيطرة تماما على الوضع».
وأضاف «يتعيّن عليه أن يقول +شكرا+ لأنني أنقذته بدلا من محاولة تبرير أخطائه وعدم كفاءته».
اندلعت احتجاجات مشابهة في مدن أخرى في أنحاء الولايات المتحدة، في وقت تستعد كالفورنيا الخميس لمواجهة قضائية على خلفية نشر ترامب للجيش.
وفُرض حظر للتجول لليلة الثانية على التوالي في وقت حاول مسؤولو المدينة التعامل مع أعمال التخريب والنهب التي شهدتها مناطق من المدينة الممتدة على مساحة 1300 كيلومتر مربّع.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الشرق الاوسط الان | ترامب: لوس أنجلس كانت «آمنة» في الليلتين الماضيتين بفضل الجيش في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري aljarida.com ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي aljarida.com مع اطيب التحيات.
أخبار متعلقة :