يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر أصدر قاض فيدرالي اليوم الخميس أمرا تقييديا مؤقتا لإيقاف تطبيق قرار تنفيذي وقعه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم تنصيبه يلغي الحق في الحصول على الجنسية الأمريكية تلقائياً بالولادة.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبووفقاً لشبكة «سي إن إن» الإخبارية الأمريكية وافق قاضي مدينة «سياتل» بولاية «واشنطن» جون كوفنور على طلب مدعي عام الولاية بالإضافة إلى المدعين العامين لثلاث ولايات أخرى يقودها الديمقراطيون إصدار أمر طارئ بإيقاف تنفيذ القرار لمدة 14 يوماً.
ونقلت الشبكة الأمريكية عن كوفنور وصفه القرار بأنه «مخالف للدستور على نحو صارخ».
وتسعى الولايات التي يقودها الديمقراطيون إلى الحصول على أوامر قضائية لإيقاف أمر ترامب باعتباره يشكل «انتهاكاً صارخاً للتعديل الـ14 للدستور» الأمريكي والذي يضمن منح جنسية الولايات المتحدة لجميع الأطفال المولودين على الأراضي الأمريكية «والخاضعين لولايتها القضائية».
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبكما تعتبر الولايات المعارضة لقرار ترامب أن إلغاء حق المواطنة بالولادة سيثقل كاهل برامجها الحكومية مالياً ولوجستياً بحيث يحرم هؤلاء الأطفال من المزايا الفيدرالية التي يحق لهم الحصول عليها كمواطنين.
وفي المقابل تؤكد إدارة ترامب أن هذا البند «خاضع لولايتها القضائية».
شكرا لمتابعينا قراءة خبر مصر الان | قاض فيدرالي يوقف مؤقتاً تنفيذ قرار ترامب إلغاء حق المواطنة بالولادة في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري aljarida.com ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي aljarida.com مع اطيب التحيات.