الخليج الآن / أخبار الكويت

اخبار الكويت | الكويت تتقدم في مؤشر التنافسية العالمية 2025 | الخليج الأن

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر ذكرت الهيئة العامة لمكافحة الفساد «نزاهة» أن دولة الكويت حققت تقدّمًا في الترتيب العالمي بحصولها على المركز 36 من أصل 69 دولة ضمن مؤشر التنافسية العالمية 2025 الصادر عن المعهد الدولي للتنمية الإدارية (IMD)، متقدمة مركزًا واحدًا مقارنة بعام 2024، حيث كانت في المرتبة 37 من أصل 67 دولة.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

كما سجّلت دولة الكويت ارتفاعًا في الدرجة العامة بلغ نحو 4 نقاط، حيث ارتفعت من 65.03/100 في عام 2024 إلى 68.69/100 في عام 2025.

ويُعزى هذا التحسن بالدرجة الأولى إلى تقدمها في العامل الرئيسي للمؤشر (الأداء الاقتصادي)، الذي حقق قفزة بزيادة 12 درجة مقارنة بالعام السابق.

ويقيس هذا المؤشر أداء اقتصاد الدولة ومقارنته عالميًا، مما يساعد صانعي القرار في تحديد مواطن القوة والضعف، والبحث عن أفضل الممارسات العالمية، ويُحلل كذلك قدرة الدولة على تهيئة بيئة أعمال تولّد قيمة مستدامة، علمًا بأنه يُعد أحد المصادر الفرعية لقياس مؤشر مدركات الفساد.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر اخبار الكويت | الكويت تتقدم في مؤشر التنافسية العالمية 2025 | الخليج الأن في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري aljarida.com ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي aljarida.com مع اطيب التحيات.

قد تقرأ أيضا