الخليج الآن / أخبار الامارات

الامارات الان | شرطة أبوظبي تحذر من عدم الإفساح لمركبات الطوارئ | اخبار الامارات

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع الخليج الان ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر أبوظبي: شيخة النقبي
أكدت شرطة أبوظبي، متمثلة بمديرية المرور والدوريات الأمنية، أن هنالك 3 أنواع من مركبات الطوارئ التي يتعين على مستخدمي الطريق إفساح الطريق لها، مشيرة إلى أن مخالفة المركبات التي لا تفسح الطريق 6 آلاف درهم وحجز المركبة 30 يوماً و6 نقاط مرورية.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب


وقال الرائد فيصل راشد الظنحاني، من مديرية المرور والدوريات الأمنية، إن مركبات الطوارئ التي يتعين على مستخدمي الطريق القيام بإفساح الطريق لها هي سيارات الشرطة بجميع أنواعها إذا كانت مستخدمة اللواح و«الونان» وفي حالة مسير، لأنها تعد المستجيب الأول للبلاغات والحوادث، وكذلك مركبات الإسعاف بجميع أنوعها ومركبات الدفاع المدني.
وأوضح أن إفساح الطريق أمام مركبات الطوارئ يسهم في التدخل السريع من الجهات المعنية الشرطية، أو لتقديم خدمات الإسعاف للمصابين وتسهيل عمل طواقم الإسعاف على نحو يساهم في إنقاذهم في الوقت المحدد والسرعة الممكنة، وذلك حفاظاً على الأرواح والممتلكات.وأشار إلى أن العواقب المترتبة على عدم إفساح الطريق لهذه المركبات هي المخالفة بمادة عدم إعطاء أفضلية وأولوية الطريق لمركبات الطوارئ والإسعاف أو للشرطة أو المواكب الرسمية، حيث إن عدم إفساح الطريق يؤخر من إنقاذ روح.
ودعا من باب مساعدة الجهات المعنية الجمهور لإنقاذ الأرواح، وأن تكون هذه خدمة مجتمعية يقدمها الأفراد، ونؤكد أنه ليس هدفنا أن نخالف ونترصد، بل هدفنا أن نوصل رسالة أن الإفساح عن الطريق أمر ضروري وواجب.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | شرطة أبوظبي تحذر من عدم الإفساح لمركبات الطوارئ | اخبار الامارات في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري alkhaleej.ae ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي alkhaleej.ae مع اطيب التحيات.

قد تقرأ أيضا