الخليج الآن / أخبار البحرين

البحرين الان | الملك يوجه كلمة سامية بمناسبة ذكرى مرور ثمانين عاماً على تأسيس منظمة الأمم المتحدة | الخليج الان البحرينية

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع الخليج الان ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر أكد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، اعتزاز مملكة البحرين بعضويتها في منظمة الأمم المتحدة هذا التجمع الأممي الرفيع، وأنها تعمل على توطيد تعاونها التاريخي لتحقيق الأهداف الإنسانية والتنموية المشتركة، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية لمواجهة التحديات العالمية وتطويعها لخدمة البشرية.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

كما أكد جلالته التزام المملكة بمواصلة التعاون المثمر مع الأمم المتحدة لنقل تجربتها الرائدة في الإصلاح والتحديث التنموي، وتطوير العمل الإنساني الدولي، ودعم تقدم المرأة والشباب، وتبني الابتكار التعليمي والتحول الرقمي، وترسيخ ثقافة التسامح وقيم العيش المشترك من خلال برامج مركز الملك حمد العالمي للتعايش والتسامح.

جاء ذلك في الكلمة السامية التي وجهها حضرة صاحب الجلالة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه بمناسبة احتفاء المجتمع الدولي بمرور ثمانين عاماً على تأسيس منظمة الأمم المتحدة.

وأعرب جلالته في هذه المناسبة التاريخية عن تقديره لهذه المسيرة العريقة لهذا الصرح العالمي الذي جسد منذ تأسيسه ضمير العالم الحي، وحرص منذ انطلاقته على أن يكون مرجعاً للتعاون الدولي البنّاء، ومثالاً لإرساء الأمن والسلام والنماء، وحماية حقوق الإنسان في كل مكان.

منوهاً جلالته بتزامن هذه الذكرى مع انتخاب مملكة البحرين لعضوية غير دائمة في مجلس الأمن للعامين المقبلين، للمرة الثانية في تاريخها، مما يعكس ثقة المجتمع الدولي بجهود المملكة ونهجها الدبلوماسي المتزن، الذي نوجّهه دائماً نحو تعزيز السلام والوئام العالمي، استناداً للمبادئ والقوانين التي تقوم عليها هذه المؤسسة الموقرة.

كما أكد جلالة الملك المعظم رعاه الله في هذا المقام، الدعم الكامل لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق في العيش بسلام وحرية وكرامة، ومساندتنا لجهود وقف إطلاق النار في غزة، والإفراج عن الرهائن والمحتجزين، وتسريع تقديم المساعدات الإنسانية لأهلها وإعادة إعمارها، مع تطلعنا لتنفيذ دعوة "قمة البحرين" لعقد مؤتمر دولي للسلام العادل والشامل في الشرق الأوسط.

وهنأ جلالته في الختام الأمم المتحدة بذكرى تأسيسها الثمانين، متمنياً لمسيرتها القادمة المزيد من النجاح والنتائج الطيبة، القائمة على قيم إنسانية نبيلة، تسهم في بناء مستقبل يسوده العدل والمساواة والازدهار لجميع شعوب العالم.

وفيما يلي نص الكلمة السامية لجلالة الملك المعظم حفظه الله ورعاه :

بسم الله الرحمن الرحيم

معالي رئيس الدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة ،

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

معالي الأمين العام للأمم المتحدة ،

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،

يسرّنا في هذه المناسبة التاريخية، التي يحتفي فيها المجتمع الدولي بمرور ثمانين عاماً على تأسيس منظمة الأمم المتحدة، أن نتوقف بكل تقدير أمام المسيرة العريقة لهذا الصرح العالمي، الذي جسّد منذ تأسيسه ضمير العالم الحي، وحرص منذ انطلاقته على أن يكون مرجعاً للتعاون الدولي البنّاء، ومثالاً لإرساء الأمن والسلام والنماء، وحماية حقوق الإنسان في كل مكان.

إن مملكة البحرين لتعتزّ بعضويتها في هذا التجمع الأممي الرفيع، وتعمل على توطيد تعاونها التاريخي لتحقيق الأهداف الإنسانية والتنموية المشتركة، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية لمواجهة التحديات العالمية وتطويعها لخدمة البشرية.

كما تلتزم بلادنا بمواصلة التعاون المثمر مع الأمم المتحدة لنقل تجربتها الرائدة في الإصلاح والتحديث التنموي، وتطوير العمل الإنساني الدولي، ودعم تقدم المرأة والشباب، وتبني الابتكار التعليمي والتحول الرقمي، وترسيخ ثقافة التسامح وقيم العيش المشترك من خلال برامج مركز الملك حمد العالمي للتعايش والتسامح.

ويسرّنا أن تتزامن هذه الذكرى مع انتخاب مملكة البحرين لعضوية غير دائمة في مجلس الأمن للعامين المقبلين، للمرة الثانية في تاريخها، مما يعكس ثقة المجتمع الدولي بجهود بلادنا ونهجها الدبلوماسي المتزن، الذي نوجّهه دائماً نحو تعزيز السلام والوئام العالمي، استناداً للمبادئ والقوانين التي تقوم عليها هذه المؤسسة الموقرة.

وفي هذا المقام، نؤكد دعمنا الكامل لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق في العيش بسلام وحرية وكرامة ، ومساندتنا لجهود وقف إطلاق النار في غزة، والإفراج عن الرهائن والمحتجزين، وتسريع تقديم المساعدات الإنسانية لأهلها وإعادة إعمارها، مع تطلعنا لتنفيذ دعوة "قمة البحرين" لعقد مؤتمر دولي للسلام العادل والشامل في الشرق الأوسط.

وفي الختام، نهنئ الأمم المتحدة بذكرى تأسيسها الثمانين، ونتمنى لمسيرتها القادمة المزيد من النجاح والنتائج الطيبة، القائمة على قيم إنسانية نبيلة، تسهم في بناء مستقبل يسوده العدل والمساواة والازدهار لجميع شعوب العالم.

شكراً لكم، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر البحرين الان | الملك يوجه كلمة سامية بمناسبة ذكرى مرور ثمانين عاماً على تأسيس منظمة الأمم المتحدة | الخليج الان البحرينية في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الوطن البحرينية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الوطن البحرينية مع اطيب التحيات.

قد تقرأ أيضا