البحرين الان | «الإسكان»: حظر مؤقت لتقسيم المناطق الخالية من البنية التحتية | الخليج الان البحرينية

البحرين الان | «الإسكان»: حظر مؤقت لتقسيم المناطق الخالية من البنية التحتية | الخليج الان البحرينية
البحرين الان | «الإسكان»: حظر مؤقت لتقسيم المناطق الخالية من البنية التحتية | الخليج الان البحرينية

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع الخليج الان ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر سماهر سيف اليزل

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

أصدرت وزيرة الإسكان والتخطيط العمراني آمنة الرميحي، قراراً بحظر إجراء أي تقسيم للأراضي داخل أي منطقة من قرى أو مدن المملكة مؤقتاً.

وبحسب نص القرار، يحظر مؤقتاً إجراء أي تقسيم للأراضي داخل أي منطقة من قرى أو مدن المملكة إذا كانت هذه المنطقة لا توجد فيها مرافق للبنية التحتية، أو كانت ذات مرافق غير مكتملة، أو كانت القدرة الاستيعابية لمرافقها القائمة لا تتناسب مع أعمال التقسيم المطلوب، وذلك كله وفقا لخرائط نطاقات التعمير المرافقة لهذا القرار.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

ونصت المادة الثالثة من القرار على «أنه يرفع الحظر المنصوص عليه عند زوال الأسباب التي أدت إلى فرضه، وذلك بقرار يصدر من الوزير بناء على مذكرة مسببة تعدها الإدارة المعنية».

كما نص القرار في مادته الرابعة على أنه «تتولى الهيئة بالتعاون مع الجهات الخدمية مراجعة خرائط نطاقات التعمير بدقة وبشكل دوري كل 3 أشهر، وذلك بعد استلام البيانات والمعلومات والخرائط اللازمة من تلك الجهات، كما يتم تحديث مواقع البنية التحتية على الخرائط المذكورة عند الحاجة، وتتاح الخرائط المحدثة على الموقع الإلكتروني للهيئة». وبحسب القرار، لا يسري الحظر على طلبات التقسيم التي تم تقديمها قبل العمل بأحكام هذا القرار والمستوفية الشروط الحصول على الموافقة المبدئية لمشروع التقسيم.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر البحرين الان | «الإسكان»: حظر مؤقت لتقسيم المناطق الخالية من البنية التحتية | الخليج الان البحرينية في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الوطن البحرينية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الوطن البحرينية مع اطيب التحيات.